Seegeritz: Kolbig - Klose, R.Haufe, M.Haufe, Kaufmann - Glink, Jahn, Pönert, Franz - Dietrich, Bachmann

3:3 Tobias Pönert (FE) (65.)
4:3 Sebastian Bachmann (80.)

Schiedsrichter: Marcel Schulze

Gegen den Tabellenvorletzten Post II zählte heute nur ein Sieg. Beide Teams traten mit Personalproblemen an. Post II konnte dabei noch auf Spieler seiner dritten Mannschaft zurückgreifen, da deren zwei Stunden eher angesetztes Spiel ausfiel. Seegeritz dagegen bekam gerade so 11 Spieler zusammen, die letztendlich alle durchspielten. Auf der Bank hielt sich nur Thomas Opitz von den Alten Herren für den Ernstfall bereit.
Der Tabellendritte startete optimal in die Partie. Nicht einmal 5 Minuten waren gespielt, als der TSV in Folge einer Rückgabe im gegnerischen Strafraum einen indirekten Freistoß erhielt. Swen Kaufmann hämmerte den Ball mit vollem Risiko zum 1:0 unter die Latte. Die Führung brachte aber keine Sicherheit ins Spiel der Seegeritzer – im Gegenteil. Die Defensivabteilung der Heimmannschaft glich einem Hühnerhaufen und agierte hochnervös und unsicher. Und so traf nur 10 Minuten später zum Ausgleich Henry Zacharias, der immer gerne gegen Seegeritz spielt. Doch damit nicht genug. Kurz danach gab es Torabstoß für die Gäste. Swen Kaufmann fängt den Ball in der eigenen Hälfte nicht ab und lässt durch, der Ball setzt einmal auf und hebelt so die ganze Hintermannschaft aus – Alexander Patsch bedankt sich für die allgemeine Träumerei in der Defensivabteilung und bringt den Außenseiter mit 2:1 in Führung und macht den Doppelschlag perfekt. Nur der Glücksgöttin Fortuna ist es zu verdanken, dass die Gäste nicht noch auf 3:1 erhöhten – denn in der 25. Minute trafen die Postler in einer Szene zweimal den Pfosten. In der 27. Minute dann aber doch der Ausgleich für die Favoriten durch Sebastian Bachmann, vorbereitet von Mario Haufe. Mit diesem Spielstand ging es dann auch 20 Minuten später in die Halbzeitpause zum Aufwärmen.
Der Plan für die zweite Hälfte war nun wieder in Führung zu gehen und den Sieg dann in Sack und Tüten nach Hause zu bringen, zumal sich die Gäste mit einem Unentschieden zufrieden gegeben hätten. Dieses Vorhaben wurde aber in der 63. Minute erschwert, also Libero Marco Klose einen Foulelfmeter verschuldete, der zum 2:3 führte. Nur 2 Minuten danach folgte allerdings die passende Antwort der Gastgeber, als Tobias Pönert im gegenüberliegenden Strafraum gefoult wird. Wieder gibt es Elfmeter und der Gefoulte tritt allen Unkenrufen zum Trotz selbst an. Diesmal bestätigte sich die ungeschriebene Regel aber nicht und der Schütze trifft zum 3:3. Pönert krönte damit seine gute Leistung am heutigen Tag.
Nun fehlte immer noch ein Tor, um sich die 3 Punkte zu sichern. Und die Fans mussten sich bis zur 80. Minute gedulden. Dann aber nutzt Bachmann den Platz, der ihm gewährt wird, und schließt aus zentraler Position 25 Meter vor dem Tor ab. Der Ball schlägt ein und Bachmann erzielt den goldenen Treffer zum 4:3. Fazit: Keine souveräne Leistung der Seegeritzer, Post war einer kleinen Sensation zum Greifen nah. Eine gehörige Portion Glück führte letztendlich zu den 3 Punkten. So hätte beispielsweise Rico Haufe in der zweiten Hälfte gut und gerne die rote Karte sehen können, als er als letzter Mann sich nur noch mit einem Foul weiterzuhelfen weiß. Seegeritz kassierte erstmal in dieser Saison in der Pappelarena ein Gegentor, bekam dafür aber auch den ersten Elfmeter in dieser Spielzeit zugesprochen. Das nächste Spiel findet am 8.12. statt und bildet somit den brisanten Abschluss der Hinrunde, wenn der Tabellendritte Seegeritz zu Gast beim Tabellenvierten Boxclub II ist.

Einzelbewertungen

Kolbig (3,0) : hatte bei den drei Gegentreffern nicht viel Chance zur Verhinderung, sonst fehlerfrei, aber wenig beschäftigt

Klose (4,0) : war nicht konsequent genug in der Klärung gefährlicher Situationen, verursachte Foulelfmeter in der 62. Minute

Haufe M. (3,5) : kam mit den Platzverhältnissen nicht besonders gut zurecht, machte jedoch trotzdem eine durchschnittliche Partie

Kaufmann (3,0) : mit gewohnter Ruhe und Routine organisierte er die seegeritzer Hintermannschaft, Vorbild für alle auf dem Platz, mit dem Führungstreffer krönte er seine Leistung

Haufe R. (3,5) : erlebte heute wie sein Bruder nicht seinen besten Tag, passte sich dem Seegeritzer Schwimmverein in der Defensive an

Alex (4,5): konnte heute nicht überzeugen, was jedoch sicherlich auf fehlende Spielpraxis zurück zu führen ist, er muss weiter dran bleiben und um einen Stammplatz in der Startelf kämpfen

Pönert (3,0): verwandelte den Foulelfmeter sicher, sonst sehr auffällig auf der Aussenbahn, spielte gute Möglichkeiten heraus, überzeugend im Spielaufbau, wichtige Säule im Mittelfeld

Jahn (2,5) : war heute mit Bachmann bester Spieler auf dem Platz, kämpfte bis zur letzten Sekunde und hielt die Mannschaft nach jedem Gegentor wieder zusammen und verbreitete Optimismus und Willenskraft

Franz (4,0) : wie gewohnt zwischen Genie und Wahnsinn, machte wiedermal kein prickelndes Spiel, oft glücklos bei seinen Aktionen

Dietrich (4,5) : bekam zusammen mit Alex heute die schlechteste Bewertung, mangelhafte Ballannahmen, Fehlpässe und fehlender Körpereinsatz waren nur einige Schwachpunkte bei ihm am heutigen Tag

Bachmann (2,5) : das Beste zum Schluss, er machte heute wieder eine sensationelle Partie, wie bereits am Mittwoch gegen den LSC, auch heute wieder sehr wichtig für die Mannschaft, bewies mit seinen beiden Toren welchen Stellenwert er im Team geniesst

( ) Note des Spielers

Veränderung zur letzten Bewertung

Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung der Allgemeinheit wider, sie sind lediglich subjektiv vom Verfasser
vorgenommen und auch so anzusehen.
Eine neutrale & objektive Betrachtung ist nicht gewährleistet.
Verfasser Nicky Pikara - Öffentlichkeitsarbeit TSV Seegeritz)

Alte Herren

Seegeritz: Ferch, Patzsch, T.Körner, H.Körner, Glöckner, Herzog, S.Lehmann, T.Lehmann, Schneider, Giebl, Perschneck, Hipper

0:1 Blech (1.)
0:2 Bakker (25.)

Mit Seegeritz und Eutritzsch trafen zwei Verfolger der Spitzengruppe aufeinander. Der Aufsteiger von der Parthe startete dabei denkbar ungünstig in die Partie. Bereits in der 1. Minute geriet man in Rückstand. Ein Freistoß aus 20 Metern wurde über die Mauer ins Tor befördert. Nach einem kleinen Schock fing sich der TSV wieder und versuchte nun das Spiel zu machen. Dabei spielte man sich die ein oder andere gute Chance heraus, jedoch ohne Erfolg. Die Gäste aus Leipzig blieben aber durch Konter gefährlich. Einer davon vergrößerte dann Mitte der zweiten Hälfte den Rückstand auf 0:2. Bis zur Pause fiel dann kein Tor mehr.
Nach dem Seitenwechsel probierte Seegeritz weiterhin alles. Doch mit zunehmender Spieldauer ließen die Kräfte nach. Am Ende schien es so, als hätte man noch ewig spielen können - ohne dabei ein Tor zu erzielen. Letztendlich erwischte Seegeritz keinen guten Tag und musste als Verlierer den Platz verlassen. Positiv festzuhalten bleibt, dass die Mannschaft bis zum Schluss versucht hat ein Tor zu erzielen. Damit hat der TSV in bislang 6 Heimspielen lediglich 6 Punkte geholt – die drittschlechteste Heimbilanz der Liga. P.S.: Um sich aus eigener Kraft für die Hallenmeisterschaft zu qualifizieren, benötigt Seegeritz aus den nächsten beiden Partien noch einen Punkt.

24 Nov 2007 18:55 von Webmaster