Seegeritz: Kolbig - Haufe R., Melzer, Haufe M. - Kaufmann, Pönert, Alex (Hoffmann), Fickert C., Franz - Bachmann, Klose (Dietrich)

Seehausen: Dietze - R.Tapper (R.Dummer), Kittel, Trojan, Junghannß - Gruhne, D.Hesse, Zänker (Schumann), Wendt - Ullrich (Deubner), Fix

1:1 Pönert (88.)

Zuschauer: 63

Schiedsrichter: André Heim

Nachdem Seegeritz bereits im Hinspiel zwei Punkte im kleinen Derby gegen Seehausen II verschenkte, gelobte man nun Besserung. Dabei wagte Coach Müller ein kleines Experiment. Erstmals spielte Ronny Melzer als Stopper, wodurch Marco Klose in die Offensive rücken konnte. Im Vergleich zur letzten Partie blieb zudem der angeschlagene Torsten Hoffmann vorerst draußen auf der Auswechselbank.
Die Gäste bestimmten von Anfang an das Spiel, allein Sebastian Bachmann hatte in der ersten Hälfte fünf Einschussmöglichkeiten. Überraschenderweise ging Seehausen dann nach 20 Minuten wie aus dem nichts in Führung. Ein hoher Ball aus dem Mittelfeld setzt einmal im Strafraum auf, Keeper Kolbig kommt nicht konsequent genug aus dem Kasten und wird zudem noch durch einen sich abduckenden Spieler irritiert – der Ball passiert Kolbig und trudelt zum 1:0 ins Tor. Infolge des Gegentores geriet die TSV-Angriffsmaschinerie etwas ins Stocken, bis zur Pause sollte dann kein Tor mehr fallen.
Nach dem Seitenwechsel begann Seegeritz sofort wieder mit druckvollem Spiel nach vorn. Die Chancen häuften sich, aber ein Tor schien heute nicht fallen zu wollen. Die Gastgeber dagegen forderten die neu formierte Abwehr um Stopper Ronny Melzer kaum. Mit zunehmender Spielzeit wich die Konzentration und bei den Gästen schlichen sich immer wieder einfache Ballverluste ein. So richtig schien nach dem Auslassen zahlreicher weiterer Chancen niemand mehr an den Ausgleich zu glauben, aber zwei Minuten vor Schluss traf dann Tobias Pönert mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern zum 1:1 Ausgleich. Inklusive Nachspielzeit verblieben nun noch 4 Minuten, in denen weitere Möglichkeiten folgten das Spiel doch noch zu drehen. Letztendlich blieb es aber bei dem äußerst schmeichelhaften Punkt für Seehausen.
Fazit: Gegen einen harmlosen Gegner (kein Schuss, ein Tor) schaffte es der TSV trotz Chancen für mehrere Spiele nicht sich drei Punkte zu sichern. So gesehen ist das Unentschieden die gerechte Strafe dafür. Damit ist Seegeritz nun das vierte Spiel in Folge ohne Sieg, und nächste Woche ist gegen den Tabellendritten Tapfer II auch noch lange kein Erfolg garantiert.

Spielbericht mit Fotos von sg-seehausen.de

Einzelbewertungen

Kolbig (3,5) : verschuldete heute mit seinem Patzer den 0:1 Rückstand, sonst nicht allzu viel zu tun, aber die Sonne scheint halt nicht jeden Tag

Haufe M. (4,5) : machte heute eine der schwächesten Partien im Trikot des TSV, miserables Zweikampfverhalten, hohe Fehlpassquote

Melzer (2,5): heute das erste Mal in der Defensive, spielte souverän und sicher, wurde jedoch auch nicht oft in Bedrängniss gebracht

Haufe R. (2,0) : in dieser Partie bester Spieler auf dem Platz, gewann viele Zweikämpfe, technisch sehr gut agierend, ließ seinen Gegenspieler blass aussehen

Kaufmann (2,5) : stets engagiert und kämpferisch mit vollem Einsatz bei der Sache, gibt von der ersten bis zur letzten Sekunde sein Bestes

Franz (3,5) : Danny

Alex (3,0): seit langem mal wieder von Beginn an mit von der Partie, setzte sich für die Mannschaft ein, läuferisch jedoch noch mit argen Defiziten

Fickert C. (3,0) : vor dem Spiel mit neuer TSV-Sporttasche ausgestattet machte er heute gleich ein überzeugendes Match, sollte jedem, der noch keine Tasche besitzt Anreiz zum Handeln geben

Pönert (3,0) : an diesem Nachmittag viel besser als noch eine Woche zuvor gegen den LFC, konzentrierte sich auf das Wesentliche und spielte Fussball, was ihm auch menschlich symphatischer macht

Bachmann (3,0) : hatte viele Einschusschancen, nutzte aber keine davon, wirkte auch sonst etwas flau, ging jedoch temperamentvoll zur Sache

Klose (3,5) : heute wieder mal im Sturm aktiv, dort ist er auf jeden Fall besser aufgehoben als in der Defensive, musste dann jedoch in der zweiten Hälfte verletzungsbedingt ausgewechselt werden

Dietrich (4,0) : kam für Klose in die Partie, zeigte das was er am besten kann, viel laufen aber nichts Zählbares erreichen

Hoffmann (*): sollte heute eigentlich geschohnt werden, musste dann jedoch für Alex ins Spiel, weil dieser noch konditionelle Rückstände hat, hatte auch gute Torchancen

Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung der Allgemeinheit wider, sie sind lediglich subjektiv vom Verfasser vorgenommen und auch so anzusehen. Eine neutrale & objektive Betrachtung ist nicht gewährleistet.

Verfasser Nicky Pikara - Öffentlichkeitsarbeit TSV Seegeritz)

* keine Note                  Veränderung zur letzten Bewertung

Senioren

Seegeritz: Ferch - Heinicke, Opitz, Patzsch, Glöckner - Lehmann S., Hipper, Lehmann T., Mehner (Lange) - Herzog, Giebl (Hancke)

1:0 Brehmer (11.)
1:1 Lehmann T. (40. FE)
1:2 Hipper (46.)
1:3 Herzog (69.)

wichtigsten Daten zum Spiel:

- 11. Minute 1:0 Führung für Brehmer durch einen von Hipper abgefälschten Schuss, welcher anschließend vom Innenpfosten den Weg ins Tor fand

- 40. Minute 1:1 Ausgleich per Foulelfmeter durch Thomas Lehmann

- bis zur Halbzeit dann nahezu ausgeglichene Partie 60:40 Chancenverhältnis für Seegeritz, 2:1 Führung für den TSV wäre möglich gewesen

- zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich in der 46. Minute die 2:1 Führung durch Hipper mit einem Schuss in die kurze Ecke

- in der 69. Minute dann schön heraus gespieltes Tor durch Herzog zum 3:1 über drei Stationen mit einem knallharten Schuss in die kurze Ecke, wobei der Torwart keine Reaktion zeigte

- zwischen dem 2:1 und dem 3:1 wurde es kurzzeitlich nochmal brenzlich, doch die 3 Punkte waren nie in Gefahr

- André Giebl hatte kurz vor Schluss noch die Chance zum 4:1

Fazit: durch Ausdauer belohnter Sieg, nach der 2:1 Führung keine Gefahr mehr für die 3 Punkte, Brehmer war für den TSV ein gleichwertiger Gegner

08 Mar 2008 21:53 von Nicky