Kolbig - Hempel, Günther, Klose, Dietrich - Franz, C.Fickert (Alex), Garbe, R.Haufe - Bachmann, Hoffmann (O.Schneider)

0:1 Lars Richter (2.)
1:1 Torsten Hoffmann (4.)
2.1 Torsten Hoffmann (22.)
3:1 Danny Franz (78.)

Vor der Partie waren die Gäste aus Wahren Favorit, die als Tabellenzweiter bislang lediglich eine Niederlage (gegen RB Leipzig IV) einstecken mussten. Bei den Gastgebern kehrten im Vergleich zur Vorwoche Günther, R.Haufe, Fickert und Franz zurück ins Team. Es waren also alle bereit für das Punktspiel des 10. Spieltages. Fast alle – denn einer fehlte. Bereits zum dritten Mal in dieser Saison erschien kein Schiedsrichter, so dass sich erst ein Sportfreund aus Wahren bereit erklären musste die Partie zu leiten.
Seegeritz zeigte sich zu Beginn der Partie nervös und kassierte prompt das 0:1, nachdem die Hinterreihe noch nicht ausgeschlafen hatte und nach einem Abpraller nicht nachsetzte. Genauso prompt fiel dann aber auch der Ausgleich. Einen langer Ball von Neu-Libero Bernd Hempel wird unterschätzt, wodurch Torsten Hoffmann zwischen Ball und Gegner gerät und nur noch den Torwart vor sich hat – das 1:1 damit reine Formsache. Bis hierhin fand also ein Parallele zum Spiel letzte Woche bei ELO statt. Der schnelle Ausgleich brachte Auftrieb für den heimischen TSV. Aus einer relativ gut geordneten Abwehr und einem zweikampfstarken Mittelfeld heraus konnten immer wieder offensive Nadelstiche gesetzt werden. Einer davon stach dann auch: Ronny Garbe schickt Torsten Hoffmann, der mit seinem zweiten Tor die Partie dreht – 2:1. Wahren sah dagegen keinen Stich. Die Gäste suchten zwar oft den Abschluss, verfehlten aber in der Regel deutlich das Tor und blieben damit harmlos. Keeper Kolbig musste in der gesamten Partie nur drei- oder viermal eingreifen. Somit war die Führung für Seegeritz zur Halbzeit völlig verdient.
Auch nach der Pause fand Wahren keine Mittel, mit denen 3 Punkte aus der Pappelarena entführt werden konnten. Seegeritz konnte auf der anderen Seite aber über weite Stecken der zweiten Hälfte seine Führung nicht aufbauen. Erst in der 78. Minute folgte die Entscheidung. Ronny Garbe tritt aus 20 Metern zum Freistoß an und legt zurück auf den heran eilenden Danny Franz. Dieser nimmt sich ein Herz und trifft mit vollem Risiko genau in den Winkel zum 3:1 – ein unhaltbares Traumtor. Danach passierte nicht mehr viel und Seegeritz gewann ein wenig überraschend die Partie gegen den Tabellenzweiten.
Fazit: Die Herren des TSV Seegeritz zeigten heute ihre beste Saisonleistung. Durch Kampfgeist, Zweikampfstärke und Disziplin wurde den Leipzigern den Zahn gezogen. Schade nur, dass solch eine gute Leistung in dieser Saison bis jetzt die Ausnahme war. SW

Link: Spielbericht von Wahren

Senioren

Ferch - Glöckner, Patzsch (Kirchhof), Heinicke, Kroll - Mehner, Körner, Lehmann, Dorst (Hancke)- Herzog, Giebl

Tore:

1:0 Herzog (5.)
1:1 Eutritzsch (73.)

Seegeritz ging früh durch Thomas Herzog in Führung und machte die Gäste dadurch etwas perplex. Kurz vor der Halbzeit hatte Andre Giebl sogar die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen. Eutritzsch zeigte aber, warum sie um den Aufstieg mitspielen und setzte den TSV gehörig unter Druck. Erst eine relativ harmlose Flanke von der Grundlinie brachte in der 73. Minute den Ausgleich. Da sich die Leipziger nun noch weitere Großchancen erspielten, aber über das 1:1 nicht mehr hinaus kamen, kann am Ende von einem schmeichelhaften Punkt für den TSV geredet werden, der damit weiterhin zu Hause ungeschlagen bleibt. SW
31 Oct 2009 22:27 von Nicky